首页 > 学生园地 > 就业指导 > Content

物理科学与技术学院2021届毕业生求职简历制作培训会

文章来源:  发布日期:2020-10-15  点击量:

物理科学与技术学院2021届毕业生求职简历制作培训会

及就业指导会

为了提高2017级(2021届)毕业生简历制作能力以及就业竞争力,9月25日下午15点,物理学院于博学楼210召开了2021届毕业生简历制作培训会及就业指导会,光电信息科学与工程、应用物理学两个专业共92名学生参加了本次培训。招生就业部王娇老师,学院党总支书记于瑾老师,学院党总支副书记李忠川老师,学院分团委书记王蔚老师及辅导员刘恩泽老师出席培训会。

简历制作培训

王蔚老师针对同学们当前的简历制作能力,向同学们进行了简历制作方面的指导。

人站在房间里描述已自动生成

王蔚老师通过两个不同的简历模板向同学们讲述了简历中个人情况与内容两部分的制作方法。王蔚老师着重强调,同学们在制作简历内容时,要知道自己在干什么,同学们需要做的不是罗列自己的成绩,而是要围绕争取的岗位展开有针对性的描述。

会议室里的人们描述已自动生成

招生就业部的王娇老师就同学们的就业进行有针对性的指导。王娇老师分析了2017级同学们的考研或就业意愿的调查数据,以及往届毕业生中出现的一系列现状,向同学们提出了诚恳的建议。希望同学们一定要认真考虑想要投身工作的发展前景;也一定要充分地考虑社会现实问题。同学们都受益匪浅,同时也对自己的就业前景有了新的认识,相信同学们会将今天的收获带到今后的求职过程当中。

2017级即将毕业的同学们也向王娇老师提出了自己的求职困惑:比如有同学问道:“如果面试官提问技术相关的问题应该如何应对?”老师用多年从事就业工作的经验回答着:“面试前一定要对所选择的行业和企业有所了解。面试官一般只会提出行业相关的问题,而询问技术相关的问题的原因可能在于面试者在简历中罗列了一系列专有名词。因此,对于一些一知半解的技术相关的问题,在制作简历时应避免罗列上去。”

李忠川老师在本次培训会的最后强调了自身能力对于大学生就业的重要性。在大学中积累的工作能力将成为就业后的敲门砖,因为只有拥有足够的能力时,自身的闪光点才能更好的被其他人看到;同时,老师也告诉同学们不要轻视大学带给同学们经验的积累,无论是大学中我们所学习到的处事之道,还是沟通能力和学习总结能力,都是同学们日后在工作中必不可少的能力。

本次简历制作培训会及就业指导会为学院2021届毕业生提供了丰富的简历制作经验,也客观分析了物理学院往届毕业生的就业情况,给同学们提供了更多就业建议,也为即将参加求职招聘的同学增添了更多信心。