物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

我院邀请赵得坚教授为学生入党积极分子上党课

文章来源:  发布日期:2019-04-11  点击量:

人民有信仰,国家有力量,民族有希望

           ——我院邀请赵得坚教授为学生入党积极分子上党课

 

为进一步提高我院入党积极分子党性修养,不断凝聚人心,全面落实从严治党要求,我院学生党支部立足实际,精心设计了第十九期业余党校培训计划,410日下午,我们荣幸的邀请到我校原档案馆馆长赵得坚教授为学生上党课。

此次党课以“为什么说中国共产党是伟大光荣正确的党”为主题,由学生支部书记刘恩泽主持,赵得坚教授主讲,重点围绕中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体、不忘革命传统和初心、坚持真理吐故纳新四个方面进行深入的解读和剖析,同时结合学生的生活实际,就如何认同我党作出了具体指导。

党课结束后,院党总支书记赵霞为同学们做总结发言,讲述了赵老师在校和退休后的先进事迹,引导学生们自觉以优秀党员为榜样,不忘初心,回归常识,真正发挥先锋模范作用。

党课后,参加培训的同学也表达了自己的一些看法。同学表示从赵得坚老师讲授中,了解到建党前西方帝国主义的残暴侵袭、满清王朝的懦弱和国民党反动派的腐败,感悟到中国共产党成立的历史必然性。通过赵老师解读我党对维护和平、努力建设等方面的成就,学生们对我党的敬意油然而生。学生们表示要自觉弘扬马克思主义中国传统和革命传统,全心全意为同学服务,坚持真理,不断学习马克思主义中国化的最新理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,做一个自觉担当时代使命的新青年。