物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

“铭记历史 不忘初心 牢记使命”纪念建党98周年党日活动

文章来源:  发布日期:2019-05-21  点击量:

“铭记历史 不忘初心 牢记使命”纪念建党98周年

党日活动

为了纪念中国共产党建党98周年,深入推进“两学一做”学习教育活动,2019518,大连大学物理科学与技术学院党总支和教育学院党总支、国际学院直属党支部、机关党委第七党支部联合组织46名党员到辽沈战役纪念馆开展“铭记历史,不忘初心,牢记使命” 主题党日活动。

在本次党日活动中,党员们参观了辽沈战役烈士陵园、辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址。在朱瑞烈士墓前全体党员重温入党宣誓,庄严宣誓。活动中,每个党员都表现出高度的纪律性和学习热情,在时间紧、学习内容丰富的情况下,党员们严格遵守学习纪律,认真收听讲解员讲解,仔细观看战史馆、支前馆、英烈馆的介绍,圆满地完成了各项学习任务。

通过本次参观培训,党员们都表示深受教育、深受感动、深受启发。通过参观活动,党员更身临其境地了解了被称为中国近代史解放战争"三大战役"之一的辽沈战役,这种学习方式使党员能够更深入地了解党的历史、铭记党的历史,缅怀革命先烈。革命先烈为了党的事业“抛头颅洒热血”的精神使党员深受感动,如听到中国人民解放军炮兵奠基人朱瑞烈士及其妻子、孩子为革命壮烈牺牲的事迹时,很多党员留下了热泪。真真切切地体会到正是无数革命先烈、共产党员用他们对共产主义的坚定信仰、对党的无比忠诚和热爱,对党的事业的无私奉献才有了今天党的不断发展壮大和我们的幸福生活。

党员们纷纷表示:“天地英雄气,千秋尚凛然。” 任何一个时代都需要民族英雄!需要英雄来激发国民精神、涤荡社会风气。今天作为新时代的高校共产党员,我们一定要做到“不忘初心,牢记使命”,弘扬英雄先烈的革命精神,铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步保持党的先进性、战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中,在立德树人开创我国高等教育事业发展新局面的进程中,勇往直前、奋发有为,爱党、拥党、护党,听党的话、跟党走,在党的领导下,带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。