物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

第三届东北地区大学生光电设计竞赛决赛落下帷幕

文章来源:  发布日期:2019-07-28  点击量:

第七届全国大学生光电设计竞赛东北区赛

暨第三届东北地区大学生光电设计竞赛决赛落下帷幕

 

 

2019726-27日,第七届全国大学生光电设计竞赛东北区赛暨第三届东北地区大学生光电设计竞赛的现场路演决赛在辽宁大连落下帷幕此次大赛由全国大学生光电设计竞赛东北赛区竞赛委员会主办,大连大学承办,长春理工大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、大连理工大学、大连民族大学协办中山联合光电科技股份有限公司、哈尔滨毕萨光电科技有限公司、大连艾科科技开发有限公司、大恒新纪元科技股份有限公司、武汉光驰教育科技股份有限公司等企业给予了鼎力相助。东北赛区共有30所高校派出了560支参赛队伍共2549名师生参加此次竞赛,经过专家评审,共有14所高校的30支队伍获得现场决赛路演资格。 

 

本次竞赛以勇立时代潮头 展示光电魅力为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,进一步扩大大众创业、万众创新影响力。各高校高度重视,精心组织,在竞赛项目中将光电信息技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术和经济社会各领域紧密结合,充分展示了当代大学生的风采。经过激烈角逐,共有8支队伍获得金奖,10支队伍获得银奖,12支队伍获得铜奖。

 

 

我校共8支队伍参加了此次大赛并取得佳绩其中3支队伍获得东北区赛一等奖,5支队伍获得东北区赛二等奖。进入现场路演决赛的2支队伍,经5分钟路演展示和3分钟现场答辩,最终获得路演金奖1银奖1并晋级进入将于8月份在青岛大学召开的第七届全国大学生光电设计竞赛。

 

 

至此,由我校承办的第三届东北地区大学生光电设计竞赛完美落幕,取得圆满成功。各校、各参赛队伍表现出较强的团队协作、攻坚克难的竞技精神,同时也加深了彼此的沟通和了解,为大学生展示自我提供了良好的平台,激发了大学生的创造力和投身光事业的热情,培养了学生的创新创业意识和团队合作精神,艰苦奋斗,不忘初心,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。