物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

我院学生在第七届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩

文章来源:  发布日期:2019-08-21  点击量:

我院学生在第七届全国大学生光电设计竞赛中取得佳绩

 

 

2019818-21日,第七届全国大学生光电设计竞赛现场路演决赛在青岛召开。由光电信息科学与工程专业师生组成的两支东北地区赛晋级国赛参赛队伍共获得一个二等奖、一个三等奖的佳绩,并获大赛授予的优秀组织奖”。本届竞赛采用按全国分七大地区(东北区、华北区、西北区、西南区、中部区、东南区、东部区)先举办地区赛,在此基础上推荐地区赛获胜队晋级国赛的模式。最后阶段的现场路演决赛由青岛大学承办,全国七大地区178所高校1448支参赛队伍中晋级国赛的90所高校的197支队伍参加了决赛阶段的现场路演。

 

在本次决赛阶段的比赛中,尽管与浙江大学、华中科技大学等实力强、经验丰富的高校尚有很大差距,但这是我校组队参加两届全国大学生光电设计竞赛以来取得的最好成绩,相对前一届有较为明显的进步。通过本届全国大学生光电设计竞赛,既激发和锻炼了学生创新创业的热情和能力、增强了在光电领域建功立业的信心,也展现了我校师生的风采,使我校的光电信息科学与工程专业在全国产生了一定的影响

全国大学生光电设计竞赛是由教育部电子信息类专业教学指导委员会和中国光学学会共同主办的一项国家级赛事,光电相关领域规模最大、影响力最强、层次最高的全国大学生学科竞赛,也是中国互联网+”大学生创新创业大赛的预选赛之一2008年首届竞赛举办以来,得到了中国高等教育学会、中国光学光电子行业协会及业界的高度认可。

 

 

二等奖:

参赛题目:“智慧气象观测仪”

参赛学生:张宇心、张慧君、张永辉

指导教师:  明、李  

三等奖

参赛题目:“基于LED可见光通信的大型场所应急手环”

参赛学生:秦旭炎、孙国庆、尹少君

指导老师何景宜、季长清