海军大连舰艇学院张尚悦教授来院讲学

文章来源:  发布日期:2019-09-19  点击量:

海军大连舰艇学院张尚悦教授来院讲学

2019年9月18日下午,海军大连舰艇学院张尚悦教授应邀物理科学与技术学院做了题为“海军北斗应用问题研究”的学术报告,报告会由孙诚教授主持。

报告会上,张尚悦教授介绍了北斗卫星导航系统的发展现状,包括北斗卫星导航系统的发展战略、北斗二号系统的运行现状以及北斗二号系统的技术特点等内容张教授还介绍了北斗系统在海军中的应用情况。最后张教授提出了关于北斗系统未来应用的一些思考。报告会中,张尚悦教授就师生们提出的问题进行了精彩解答,并与物理学院师生就共同关心的学术问题进行了深入探讨。报告会在热烈的氛围中取得了圆满成功。