祝贺我院董丹丹老师荣获第三届辽宁省教育事业发展联盟高校青年教师教学能力大赛理工组一等奖

文章来源:  发布日期:2019-09-23  点击量:

祝贺我院董丹丹老师荣获第三届辽宁省

教育事业发展联盟高校青年教师教学能力大赛理工组一等奖

9月21日,由我校承办的第三届辽宁省教育事业发展联盟高校青年教师教学能力大赛圆满落幕,我院青年教师董丹丹以出色稳定的发挥,最终荣获理工组第一名。

物理科学与技术学院始终高度重视教师尤其是青年教师课堂教学能力的培养和提高,本次比赛学院派出两名青年教师参赛。学院专门成立了以刘军教授为主的专家辅导团队进行有针对性的指导,比赛当天更是组织了包括院领导、老师、全体研究生及部分本科生组成的30余人的现场助威团队及线上加油团队,从心理上给予董丹丹老师莫大的支持和鼓舞。

三个月来,从初赛到决赛,董丹丹老师克服了孩子小、教学负担重等困难,精心准备,虚心向老教师请教,不放过任何一个细小的环节,最终以出色的发挥取得了优异的成绩。

本次教学能力大赛青年教师搭建了交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学发展的平台,学院将以本次大赛为契机,进一步牢固树立本科教学的核心地位,回归本分,回归初心,把提高教学质量同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,为学校高质量发展做贡献。