不忘初心,牢记使命,以优异成绩向建国70周年献礼!

文章来源:  发布日期:2019-09-26  点击量:

不忘初心,牢记使命,以优异成绩向建国70周年献礼!

为认真贯彻落实中共大连大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,把主题教育同深入贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来。2019年9月25日下午,物理科学与技术学院隆重召开庆祝建国70周年暨2017-2019学年度师德先进个人、优秀共产党员和优秀班导师表彰会,“不忘初心,牢记使命”,以优异成绩向建国70周年献礼。学院全体教职员工和学生党员参加了会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院党总支书记赵霞宣布了获奖教师名单,院领导和嘉宾为获奖教师颁发了荣誉证书。简短、生动的颁奖词清晰的勾画出每位获奖教师的形象,让在场的每个人都备受鼓舞。

青年教师刘杰代表获奖教师发言,并就如何成为一名好教师谈了自己的体会。要成为一名好教师既简单又不简单,三个词,做到了你就会成为一名好教师:心中有爱、坚持、做最好的自己!

随后,学院各支部党员、教师奉献了一场精彩的文艺节目。《今天是你的生日》《打靶归来》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》老师们用歌声向祖国的生日献礼,一首首歌曲表达了他们对祖国的热爱。姜丽平老师为大家带来了书法展示,学生党员的诗朗诵《史诗——纪念中华人民共共和国成立七十周年》将会议气氛推向了高潮。

院长金锡哲教授做总结发言,金院长首先向今天获奖教师表示祝贺,同时向所有默默无闻、无私奉献、教书育人的广大教师表示感谢。希望全院教师以优秀教师为榜样,发扬我院优良传统,不忘初心,牢记使命,团结奋进,为学校和学院发展做贡献!

最后,全体师生齐唱《歌唱祖国》,并跟随旋律挥动国旗,会场如同红色的海洋,让我们共同祝福伟大的祖国70周岁生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛!

表彰会后,学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,党员们纷纷表示向身边的榜样学习,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持立德树人根本任务,为推动学校高质量发展做贡献。