我院学子在2019年辽宁省大学生物理实验竞赛中再创佳绩

文章来源:  发布日期:2019-11-15  点击量:

2019年辽宁省大学生物理实验竞赛中再创佳绩

2019年11月3日,由辽宁省教育厅主办、沈阳师范大学承办的“2019年辽宁省大学生物理实验竞赛”如期在沈阳师范大学举行。本次竞赛共有来自省内24所高校的362支参赛队伍,经过网络初选最终由百余支参赛队伍参加决赛。

此次决赛我校物理科学与技术学院学子组成5支代表队,由物理国家级实验教学示范中心(大连大学)的徐朋教授带队,经过作品展示,实验思路讲解、问题答辩等激烈、精彩的博弈后斩获佳绩。共获一等奖1项,三等奖1项,优秀奖3项。

物理学子充分利用专业知识技能,将发散的思维、刻苦钻研的精神带入到实验竞赛过程中。赛前的巧妙解题思维,严谨的科研态度,不怕苦的勤奋学习饱含了参赛学生与带队老师的无数心血。真正做到将物理知识带入生活,让物理实验更加贴近实际应用。

在比赛过程中,参赛同学在一遍又一遍的磨合过后出色的完成了实验演示和答辩。答辩过后他们虚心同其他参赛队伍请教讨论。赛后他们说道:“我发自内心的为今天的成绩而骄傲,但我也清清楚楚的看到了自己与他人的差距,今后的学习生活中我们将会更加的踏踏实实做事,本本分分求知。”没有绝对的天才,只有不愿努力的懒人。相互的学习和借鉴之后开拓了参赛队员的眼界,更明确了今后的努力方向。

在本次的实验竞赛过程中少不了指导老师的付出,少不了实验中心领导对比赛的大力支持,通过物理实验竞赛这个平台,展示了连大学子的风采。

奖项

获奖名单