物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

物理学子在第六届辽宁省大学生物理学术竞赛中喜获佳绩

文章来源:  发布日期:2020-06-11  点击量:

物理学院学子在第六届辽宁省大学生物理学术竞赛中喜获佳绩

 

2020年6月6日,由辽宁省物理学会主办、东北大学承办的第六届辽宁省大学生物理学术竞赛在云端开赛。省内共有17所高校323支代表队参加了本次比赛,参赛学生数达到935人。我校由物理科学与技术学院学生组成的参赛队,以良好的精神面貌和较高的学术水平展现了连大学子的风采,并获得一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项的优异成绩。

本届比赛以腾讯会议的形式,在网上进行答辩,赛题采用国际青年物理学家锦标赛题目。物理国家级实验教学示范中心的老师们提前半年就组织、指导学生进行赛前准备,并于5月17日,按照省赛的模式在网上组织了校内选拔赛。通过实战检验学生的备赛情况,并通过网络对各参赛队进行一对一的精准指导。

参赛同学分别在家里完成竞赛的所有准备工作,表现出坚毅顽强、勇于拼搏的精神,经过一次次修改、完善,提升自己综合运用知识分析解决实际物理问题的能力,锻炼了开放性的思辨能力。

物理国家级实验教学示范中心常年秉持着“以赛促学”、“学用结合”的理念,通过组织学生参加竞赛等创新实践活动,对学生进行个性化培训指导,有效提升了学生的创新能力,对大连大学人才培养模式改革发挥了积极的推动作用。