物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

对党忠诚 听党指挥

文章来源:  发布日期:2020-10-15  点击量:

对党忠诚  听党指挥

                                                                                                                                                       --物理学院党总支党日活动总结

1010日至11日物理学院党总支组织学院党员和部分积极分子到长海县大长山岛进行为期2天的党日活动。在大长山岛镇城岭村西屯我们参观了“黄海前哨”纪念馆,通过“光辉要塞”“艰苦岁月”“同守共建”等展厅我们重温了长山群岛悠久的历史和战略地位,参观了1954年人民解放军刚上岛时的战士住宿条件,学习了海岛女民兵的先进事迹。让大家印象最深的是藏在纪念馆身后大山中的一处400米长、贯通山体的隐秘战备坑道,它是上世纪60年代至70年代,海岛军民经过两年多时间的努力在大顶山开出了一条战备坑道。参观完“黄海前哨”,大家感触颇深,爱国主义从来都不是空洞的,而是一个个鲜活的生命和一段段不可磨灭的历史。今天我们所怀念的、铭记的每一位先辈都将青春奉献给了自己的理想,祖国的事业,从他们身上我们读懂了生命守护,感受了家国情怀。今天的岁月静好,是前人的负重前行。不忘来路,才有出路,我们应接过先辈们用执着和追求织就的旗帜,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,不断地学习思考,牢记入党誓言,认真学习,努力工作,做好新时代的教书人。为实现伟大的中国梦做出自己的一份贡献。

10日晚上,我们又观看《习近平谈治国理政》第三卷学习视频,大家通过学习,深刻领悟到习近平总书记的强军思想的内涵:强国必须强军,军强才能国安。尽管现代战争的网络战加上隐形战机联合无人机群多种联合作战等模式,已经大大有别于黄海前哨那个时期的采用人海战术的海防战,但我们每个党员要学习革命前辈对党忠诚,听党指挥,为党的事业和人民的幸福不怕牺牲甘愿奉献的精神,并将这种精神转化到《习近平谈治理理政》第三卷的学习实际中,也将这种精神融入到自身本职工作中,默默奉献,爱岗敬业,为大连大学早日建成地方一流大学而不懈努力。