物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

物理科学与技术学院党总支顺利完成换届选举工作

文章来源:  发布日期:2020-12-29  点击量:

物理科学与技术学院党总支顺利完成换届选举工作

为贯彻落实《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和有关党内法规,严肃党内政治生活,严格党的组织制度,按照《2020年度大连大学基层党组织换届选举相关工作要求》,1221日下午,物理科学与技术学院党总支在崇理楼二楼会议室召开了全体党员大会,选举产生了新一届委员会委员。会议由学院教师张秀玲同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议听取了于瑾同志代表学院党总支作的工作报告,回顾了上届党总支任期以来工作开展情况、取得的成绩以及存在的不足。

大会审议通过了上一届委员会工作报告,按照选举程序在确定候选人和通过监票人、唱票人后,依法依规进行投票选举,经民主选举,于瑾等5名同志当选为新一届党总支委员。随后,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议,选举产生于瑾同志为党总支书记、李忠川同志为党总支副书记,并确定了委员分工。

新一届党总支委员会表示,今后要坚定高质量党建引领学院高质量发展的方针,带领学院全体师生党员对标一流,以加强师德师风建设、落实立德树人为重点,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员在学科建设、教学科研、人才培养、文化建设等方面的模范作用,不断推动学院各项工作稳步提高。

本次总支委员会换届选举之前,学院各党支部根据党章选举规定,经过会前请示、酝酿确定党支部委员候选人预备人选、制定大会选举办法、正式选举等环节,民主选举产生了各支部委员。

 

  文:刘楠