物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  学院动态
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > Content
 

我院开展“光速永不变,运动无极限”冬季趣味运动会

文章来源:  发布日期:2021-11-29  点击量:

20211127日,物理科学与技术学院开展“光速永不变,运动无极限”冬季趣味运动会。光速不变原理又叫做运动无极限原理,希望物理学院的老师和学生们对于运动和集体的热爱永远不改变,物院学子的最美好青春年华没有极限。参加本次活动的有物理科学与技术学院金锡哲院长,于瑾书记,孙诚院长、李忠川书记、程飞老师、肖玉晖老师、宋家嘉老师,以及物教20级和21级的100多名学生。

运动会由孙诚院长、李忠川书记、肖玉晖老师、宋家嘉老师四名老师带领四个班集体,物理学子欢聚一堂,共同进行比赛、学习、交流的机会,展示同学们“团队精神和协作能力”。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b15880091ab60c2aca3a8915e5b9db7.jpg

比赛共分四轮,第一轮中的三点成线游戏充分的调动了学生们的积极性让整个活动的气氛一下热闹起来,随后的78足更是一个考验团队协作的比赛,在第二轮的比赛中主要考验学生们的协调能力,踢毽子和夹球走由同一拨人完成整个比赛途中同学们也是欢笑不断,紧接着就是趣味的跳绳接力赛,在小绳中主要考验学生的个人能力,但在大绳跳跃中需要同学们依次进入当所有人都进入后完成20下的跳绳方可通过,随着这一轮比赛的结束,同学们最期待的老师的项目便开始了,四位老师和各班所在队伍的体委的班长依次向捅中投掷网球,只有投进方可为自己的队伍在最后一个游戏呼啦圈过山车中争取到提前出发的5秒时间。最终为他们的队伍拿到了优先权,凭借着的宝贵5秒,物教202班一举拿下这一轮的比赛,根据总积分排名制,物教202班取得了物理学院冬季趣味运动会的第一名。

最后由金院长、于书记、李书记、孙院长为四支队伍颁奖。学院还为参加比赛的每一个同学都准备了小礼物,是一个暖贴和棒棒糖,祝福每一名学子能够一起度过这个寒冷的冬日。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d24382a7c08d3195ae3e1c8db5261be.jpg