我院开展线上教学经验交流研讨会

文章来源:  发布日期:2022-04-01  点击量:

自3月15日再次启动线上教学以来,物理科学与技术学院高度重视线上教学工作。为深入贯彻落实学校疫情防控期间线上教学工作总体要求,进一步丰富教学方式、交流授课经验、提升教学效果,高质量完成本学期各项教学任务,3月30日晚19:00,学院通过腾讯会议开展线上教学研讨会。会议由学院副院长刘杰主持,部分教师进行线上教学经验分享,学院全体教师参加会议。

会上,刘杰副院长首先传达了学校教学工作相关最新通知和要求,总结了近期线上教学工作情况,并结合自身授课实际,就如何组织开展线上讲授、答疑、讨论、互动等方面分享了经验。随后,季长清老师就线上教学方面的技术问题,分享了许多实用小技巧;部德才老师将线下实验改为线上虚拟仿真实验的情况进行了简明汇报;李艳琴老师交流了自制小实验来讲解理论内容的过程;栾玲老师、孙超老师还探讨了一些利用雨课堂等平台授课的经验技巧;刘明老师针对网课期间所存在的不利影响进行了分析。熊涛老师提出了自己在线上教学期间遇到的问题和困惑,刘院长对此进行了细致地解答,并提供了行之有效的建议和解决办法。

本次交流会为学院后续开展线上教学提供了宝贵经验,整场交流务实高效,全体教师纷纷表示收获较大,对今后的线上教学借鉴良多。希望通过此次研讨会,老师们认真总结经验,找准差距与不足,继续把线上教学工作做实、做细、做好,不麻疲、不松懈,持续用力做好疫情防控期间的教育教学工作,确保线上教学质量不打折。

说明: 电视萤幕画面低可信度描述已自动生成

刘杰副院长主持会议