我院认真开展“开学第一课”

文章来源:  发布日期:2022-08-25  点击量:

824日,为确保新学期工作起好头、开好局,我院认真开展“开学第一课”暨八月主题党日活动,以奋进姿态开启2022年秋季学期新征程。学院全体教工参加线上会议,学院党总支书记于瑾主持会议。

会上,院长孙诚对学院近期重点工作开展情况和中长期发展规划进行了全面的回顾与梳理,详细介绍了学院在专业建设、师资队伍建设、办公楼宇建设、本科教学和人才培养等方面的努力方向,通过优化顶层设计、完善工作机制、明确工作目标,确保全院教师做到心中有数、责任到位,扎实落实各项工作要求,为下一步学院发展打牢坚实基础。

学院党总支书记于瑾以“师德”为主题做了专题讲座,细致讲解了古代师德观和近代师德观的重要内涵,带领全院教工们集体学习了“红七条”和《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,积极引导全院教师提升师德修养,牢记教师职业道德规范,勉励教师淡泊明志、严谨笃学、敬业爱生,促进学院师德建设迈向新的台阶。

学院副院长刘杰、副书记陈苏琳还就自身分管领域的相关工作安排情况作了说明和要求。

学院每学期初坚持开展“开学第一课”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断完善和丰富工作内容和形式,推动学院各项工作稳步发展。