金普新区湾里街道高合社区受邀到我院开展共建活动

文章来源:  发布日期:2023-05-08  点击量:

为进一步推动主题教育走深走实,54日上午,金普新区湾里街道高合社区受邀到我院开展学习交流共建活动。

社区工作人员一行首先来到崇理楼参观了“趣味物理”主题实验活动。在开放实验室内,实验教师通过演示操作气垫导轨、3D打印、电磁炮、迈克尔逊干涉仪等有趣的物理实验器材向社区青年生动介绍了动量守恒、电磁感应定律等物理知识,让大家重温了理工科的科学魅力。随后,社区工作人员先后参观了学校红色基因主题馆和博物馆,在讲解员细致地讲解中,进一步领略了连大的红色史实、红色文物、思想精神、成就智慧等,深刻感受到了连大红色文化的历史厚度与情感温度。

据了解,学院党总支扎实推进主题教育,充分发挥党建引领作用,积极建立高校、社区常态化共建交流机制,推动共建双方在社区文化建设、志愿活动开展、在校大学生社会实践平台搭建等诸多方面实现共建共享、资源互补。接下来,学院党总支将继续以高校和社区共建为纽带,以系列活动为载体,积极引导和组织高校学生、社区党员更好地肩负起时代使命,凝聚奋进力量。