我院召开青年教师调研座谈会

文章来源:  发布日期:2023-05-18  点击量:

为进一步加强青年教师立德树人的使命感、责任感,落实学院人才培养主体作用,切实提升学院教师教学能力和综合素质,结合学校主题教育调研工作安排,物理科学与技术学院于517日召开青年教师调研座谈会。会议由学院副院长刘杰主持,党总支书记张红以及学院全体青年教师参加会议。

会上,青年教师先后结合个人发展分享了来院工作的感受以及在教学、科研等日常工作中遇到的问题和困惑。刘杰对青年教师为学院教学工作的付出和投入表示感谢,并结合自身工作经历和体会,逐一细致地从学校政策、学院发展部署等方面解答了大家的问题和困惑,希望青年教师严格要求自己,努力提升本领和能力,为学院发展凝聚向上力量。

张红表示,学校和学院都处在快速发展的阶段,学院的发展和青年教师个人成长密切相关。青年教师要更快更好地成长,主动融入学校、学院和团队的发展,为学院教学、科研贡献力量。学院将多措并举,将青年教师培养和队伍建设放在更加重要和突出的位置,为青年教师成长创造机会,多途径支持青年教师全面发展。

学院将在此次调研座谈的基础上,进一步畅通与全院教师的沟通机制,努力倾听教师的心声和意见,强化师资队伍建设,切实推动主题教育走深走实。