我院毕业生党员深入班级寝室发挥“传、帮、带”作用

文章来源:  发布日期:2023-05-24  点击量:

为进一步发挥党组织的引领示范作用和党员的先锋模范作用,强化学生党员的宗旨意识,展现学生党员的优良风貌。在2019级毕业生即将毕业离校之际,物理科学与技术学院充分调动毕业生党员的积极性,发挥他们在文明离校活动中的模范带头作用和对低年级学生的示范作用和辐射效应,组织毕业生党员深入低年级学生之中开展“传、帮、带”活动,传授学习经验,帮助同学明确学习目标,带动学院学风建设和思想道德建设。

2019级毕业生党员宁湘文、陈杭等深入2020级、2021级、2022级学生中参加班会、开展讲座,结合自身考研上岸经历,分享了备考计划、备考心态和备考技巧等,鼓励同学们早日做好学习规划,树立正确目标并为之不懈努力。

2019级毕业生党员任磊、周圣翰等深入寝室为低年级学生解答学习困惑,从专业学习、学生工作、日常生活等方面进行沟通交流,让其能够更好地认清自我,明确在大学生活中能做什么、该做什么,从而能对未来发展有初步的规划。

“优秀党员进班级进寝室”是物理科学与技术学院立足学生社区开展的特色党建活动,也是持续推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措。学院学生党支部将积极发挥引领作用,使基层党建进入宿舍、深入人心,让宿舍成为大学生思想政治教育的重要阵地,在切实帮助同学排忧解难的同时,进一步增强学生党员的责任感和使命感,增强学生支部的凝聚力和战斗力,积极发挥“传帮带”的作用,组织高年级学生党员将“爱心接力棒”不断传递下去。