“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”—我院学子赴高合社区开展主题团日活动

文章来源:  发布日期:2024-03-06  点击量:

为弘扬雷锋精神,推动大学生志愿者深度参与社区服务实践,引导青年在志愿服务中传承雷锋精神,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,3月5日,我院组织学生赴高合社区开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题团日活动。

活动中,志愿者们在社区负责人的带领下分组开展志愿服务。他们对社区内的墙壁、电线杆、楼道、路灯、公共设施上的小广告进行全面清理,为社区居民创造了一个更加整洁、美好的生活环境。

另一组志愿者在社区民警和社区工作人员的陪同下入户向社区居民宣传防诈骗知识,加强居民的安全意识,同时帮助社区老人扫地、擦玻璃、打扫房间卫生,为居民提供耐心细致的服务。

活动的开展加深了志愿者对雷锋精神的学习领会,也彰显了我院学子良好的精神风貌。未来,我院将继续开展常态化志愿服务活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。