孙诚院长为学生讲解评估知识暨就业规划

文章来源:  发布日期:2024-03-18  点击量:

为推动迎评促建工作、提高人才培养质量,3月12日,我院组织召开本科教育教学自评报告汇报暨就业规划指导课。报告会由院长孙诚主讲,部分教师、2021级、2022级、2023级全体学生参会。

会上,孙诚院长从学院介绍、自评工作开展情况和自评结果三个方面进行报告,对我院历史、现状,以迎接本科教育教学审核评估为契机促进学院发展建设的情况进行了全面的汇报、讲解。此次汇报对我院配合学校做好审核评估工作准备,并推动我院本科教育教学质量提高具有积极影响。

随后,孙诚院长为23级学生开展就业规划指导课。通过分析就业现状,帮助同学们认清目前就业形势;列举学院优秀毕业生就业案例,依托丰富的统计数据,分别从考研、考公和求职几方面为同学们进行了发展道路的梳理;鼓励同学们结合自身特点和实际情况,尽早确定适合自己的发展路径,提升自身能力和知识储备。本次就业指导课对帮助23级同学了解本专业就业和升学前景、尽早规划自己的学习和发展目标具有重要意义。