物理有道| 玉兰音乐听——遇见一场物理的浪漫

文章来源:  发布日期:2024-04-15  点击量:

春泽春阳着意加,玉兰今岁早开花。为庆祝物理科学与技术学院第二届玉兰节的顺利进行。2024年4月12日中午,我院与音乐学院联合举办“玉兰花开,悟理传音”玉兰音乐听,学校各职能部门、各学院领导老师和同学们齐聚崇理楼前,共同欣赏优美旋律,感受春日气息,品味校园生活的美好。

音乐学院院长杨曦帆,物理科学与技术学院院长孙诚宣布活动开始。

音乐学院庄佳瑞博士领衔的大连大学弦乐四重奏小组带来经典音乐曲目《花日》《莫扎特弦乐四重奏k.525》《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》《千寻的华尔兹》以及《海边的街道》。

玉兰盛开,春风拂面。阳光透过花朵的缝隙,洒在地面上,形成一片片斑驳的光影。琴声响起,音乐的旋律在空气中流淌,时而欢快,时而悠扬,时而激昂,时而舒缓,每一个音符都仿佛被阳光赋予了生命,与玉兰相互呼应,共同营造出一种温暖而和谐的氛围,让美与浪漫变得更加生动而富有感染力。

露天的音乐会场地沐浴着温暖的阳光,在阳光与花香的陪伴下,大家共同欣赏这美妙的乐章。

艺术与科学的碰撞,音乐与物理的邂逅,本次活动是我院同音乐学院联合发起创建的大连大学“艺术与科学空间”系列活动之一,也是两院党总支党建引领合作活动的尝试。未来,我院将继续与音乐学院一道探索艺术与科学之间的交叉与交融互动,开拓思政教育和人才培养的新模式、新路径。