物理有道| 我院举办“清明缅怀先辈 纸鸢遥寄相思”主题团日活动

文章来源:  发布日期:2024-04-04  点击量:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,引导团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,2024年4月1日,物理科学与技术学院于举办了“清明缅怀先烈,纸鸢遥寄相思”主题团日活动。

同学们在活动中深入了解清明节的由来、习俗,学习革命先烈的英勇事迹,了解先烈们为国家和民族所作出的伟大牺牲,深刻地理解了爱国主义的内涵和意义。

放风筝是清明节的传统习俗之一。在手绘风筝实践中,同学们用自己的画笔在风筝上勾勒出一幅幅生机盎然的春日景象和自己心中的革命先烈英勇形象。同学们把自己对春天向往和对先辈的思念与缅怀之情,绘制在崭新的纸鸢上。

人间芳菲四月,思念沉沉如山。只有铭记历史,才能更好地开创未来。英烈们的英勇事迹,照亮了我们的前行之路。今日,让我们遥寄相思,心怀想念,同时也拥抱春天,放飞希望。