物理学院
Chinese  |  Favorites 
 首页  学院概况  教学工作  科学研究  学生园地  党建工作  校友之家  联系方式 
 
 
 学院动态 
 通知公告 
  通知公告
首页 > 新闻公告 > 通知公告 > Content
 

关于开展教职工政治理论学习的通知

文章来源:  发布日期:2018-12-10  点击量:

       关于开展教职工政治理论学习的通知

   
为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》和《大连大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(校委发﹝201759号)文件精神,进一步推进学校教职工政治理论学习规范化、常态化,强化教职工思想理论教育,提高教职工思想政治素质,学校已开展教职工政治理论学习工作,具体要求如下:
   
一、参加政治理论学习对象
    
全校教师(包括其他专业技术人员、管理人员)
   
二、政治理论学习形式及内容
   
(一)政治理论学习形式及学时要求
   
学习形式包括学校组织的网络学习和各党总支(党委、直属党支部)组织的集中学习。其中网络学习每年须至少完成20学时的学习任务,集中学习每年须至少完成10学时的学习任务。
   
(二)学习内容
    1. 
网络学习
   
在大连大学教师在线学习中心开设相关政治理论在线点播课程和在线点播专题。教职工可通过网址             http://online.enetedu.com/dlu或人事处网站登录大连大学教师在线学习中心进行网络选课学习。具体使用说明详见附件。
    2. 
集中学习
   
各党总支(党委、直属党支部)按照学校政治理论学习要求,组织的政治理论学习、专题讲座、座谈交流、学习研讨、社会实践等多种形式的理论学习和思想教育活动。
   
三、政治理论学习学时认定
   
(一)网络学习学时认定。由人事处负责,每年12月末,通过大连大学教师在线学习中心后台统计教职工网络学习情况,并将结果反馈各党总支(党委、直属党支部),并由党总支(党委、直属党支部)通知所在单位教职工学习情况。
   
(二)集中学习学时认定。各党总支(党委、直属党支部)负责线下组织的政治理论学习活动考核,每年12月末完成本年度教职工政治理论集中学习学时认定。
   
四、政治理论学习考核结果使用
   
根据中央和辽宁省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,每位教师(包括其他专业技术人员、管理人员)每年至少要完成30学时的政治理论学习任务,政治理论学习考核结果纳入岗位聘期考核、年度考核管理办法及指标体系。


                                                 
党委宣传部 人事处
                                                  2018年9月11