本科生工作
  本科生工作
首页 > 学生工作 > 本科生工作 > Content

【青年大学习】榜样在身边|严以律己,宽以待人—丰子彤

文章来源:  发布日期:2018-10-22  点击量:

【青年大学习】榜样在身边|严以律己,宽以待人—丰子彤

名:丰子彤

业:应用物理学152

座右铭:严以律己,宽以待人

个人简介:

丰子彤,女,汉族,共青团员,应用物理学152班学习委员。在思想上,积极向党组织靠拢,于第一学年向党递交入党申请书,目前是拟发展对象。在学习上,严格要求自己,刻苦钻研,掌握了一些专业知识和技能,。除了专业知识的学习外,广泛地涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。通过自身的努力,在第二与第三学年中绩点居专业第一。在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,能与同学们和睦相处。积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。

获奖情况:

1.2015-2016学年校三等奖学金

2.2016-2017学年国家励志奖学金

3.2017-2018大连市数学竞赛二等奖

个人事迹:

学习是大学生活的重要环节。在第三学年之初,我确定了自己的考研目标,每日在图书馆里阅读各种感兴趣的书以及与专业学习有关的书籍,了解国际时事与本专业的发展动态,不断的充实自己。与此同时还收获了一些志同道合的朋友。我努力协调好学习与工作的关系,在认真负责班级工作的同时也不忘合理安排自己的复习时间,尽量做到工作学习两不误。学习之余,我与朋友一起积极参加各种运动,以此释放压力,收获健康。在我的努力下,第二与第三学年我的成绩都位于专业第一。第一学年我便向党组织递交了申请书,积极向党组织靠拢。靠自身的努力,在老师与同学的帮助下很荣幸成为入党积极分子,并在第三学年中成为了拟发展对象。在参加党课学习中,我全面地学习了党的指导思想,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的三观。现今时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。日常生活中,自己一直秉承勤俭节约的优良作风,不与他人攀比,不感自卑。在合理安排好规划课程之余,我兼职辅导中学学生学习。这份兼职不仅磨砺了自己,额外的收入也帮助我解决了一些生活上的困难,同时也使得我逐渐养成了一种能够吃苦耐劳的精神,并且也学会了一些与人相处的原则和道理。我相信在我的努力下,我一定能够实现自己的目标,并坚持为更大的目标而奋斗!