本科生工作
首页 > 学生工作 > 研究生工作 > Content

我院张秀玲教授作大连分析测试学会分场报告

文章来源:  发布日期:2015-05-06  点击量:

5月6日下午,应大连分析测试学会要求,我院材料物理与化学学科负责人张秀玲教授在物理学院第一会议室作“离子液体在纳米材料合成中的应用”的分会场报告。大连大学部分教师和学生50余人参加了此次报告会。报告会由底兰波副教授主持。

张秀玲教授在报告中介绍了新型绿色环保型的溶剂-离子液体的结构及其在纳米材料的合成中的作用,报告结合张教授近年研究工作,重点介绍了离子液体在TiO2光催化材料制备中的应用及离子液体与等离子体共同作用制备TiO2光催化材料。

会议引起了我校师生对等离子体和离子液体的浓厚兴趣,多名教师和学生对等离子体与离子液体的相互作用及其应用提出了相关问题。张教授对大家的提问一一作答。整场报告会气氛热烈,大家踊跃发言,师生深感受益匪浅。