本科生工作
 研究生工作
首页 > 学生工作 > 研究生工作 > Content

大连理工大学朱爱民教授来校做报告

文章来源:  发布日期:2015-05-27  点击量:

5月27日下午,大连理工大学朱爱民教授莅临我校做“等离子体催化消除挥发性有机污染物的机理与应用研究”的报告。物理学院领导班子成员,部分教师、本科生,以及全体研究生共50余人参加了报告会。报告会由张秀玲教授主持。

会上,朱爱民教授主要介绍了等离子体诊断与反应机理研究和等离子体催化脱除VOCs应用研究两方面。前者涉及放电特性分析、时间分辨成像与等离子体发射光谱诊断以及O3催化氧化(OZCO);后者涉及循环的存储-放电(CSD)等离子体催化新方法与Au催化剂的等离子体原位再生。

会议引起了我院师生对等离子体的浓厚兴趣,多名教师和学生对等离子体的产生与应用提出了相关问题。朱教授对大家的提问进行了细致耐心的回答,并欢迎我院有志于从事科学研究的同学在等离子体领域深造发展。整场报告会气氛热烈,大家踊跃发言,师生深感受益匪浅。

朱爱民教授简介:大连理工大学“等离子体物理化学实验室”教授、博士生导师。中国力学学会第五、六届等离子体科学与技术专业委员会委员、中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专业委员会常务委员。主要从事等离子体化学、等离子体催化以及等离子体技术的环境与能源化工应用研究。