我院召开青年教师座谈会暨师德师风建设会

文章来源:  发布日期:2024-06-24  点击量:

为进一步加强教师队伍建设,规范教师从教行为,助推青年教师成长,6月20日下午,物理科学与技术学院组织召开青年教师座谈会暨师德师风建设会。会议由学院副院长刘杰主持,党总支书记张红以及学院青年教师参加会议。

会上,张红紧紧围绕师德师风建设指出“民族复兴靠人才,人才培养靠教育,教育发展在教师”,从习近平总书记对教师的寄语着手,深入浅出地分享了什么是“大先生”、如何成为“大先生”。她勉励青年教师,作为教师队伍的生力军,既承载着接续奋斗、载梦前行的使命,也肩负着启润心智、立德树人的担当,青年教师要立大先生志,做奋斗者,育时代新人。

与会青年教师代表围绕本科教学、授课实践、人才培养、实验竞赛等方面结合工作实际交流了本学期的工作感受及困惑等。刘杰对各位青年教师的工作给予了肯定,结合个人教学工作分享了体会。她表示青年教师站稳讲台,要虚心向老教师学习,建立平等互助的师生关系,在教学中善于讲故事。同时,学院发展要广泛凝聚青年学者力量,畅通上下沟通渠道,多维度、多视角展开讨论,碰撞思想火花、掀起头脑风暴、凝聚思想共识,积极为学院高质量发展建言献策。

物理科学与技术学院始终把做好青年教师的思想建设、筑牢青年教师理想信念根基作为学院党建工作的重要课题。下一步,学院将持续推进师德师风建设,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,自觉履行为党育人、为国育才的担当使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。