物理科学与技术学院开展“红色基因守初心,党纪教育固根本”主题党日活动

文章来源:  发布日期:2024-07-04  点击量:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,积极营造颂党敬党爱党的浓厚氛围,助推党纪学习教育走深走实,不断加强对师生党员的爱国主义教育和革命传统教育,72日下午,物理科学与技术学院组织全体党员赴大连金石滩毛泽东历史珍藏馆开展“红色基因守初心,党纪教育固根本”主题党日活动。

说明: D:\1.物理工作文件\物理学院工作文件夹\2.物理学院总支工作\1.学院总支情况\4.总支活动\2024.07.02党员培训活动金石滩毛泽东纪念馆\照片\参观.jpg

该馆设毛泽东历史陈列馆和毛泽东像章陈列馆两个分馆,陈列馆又设韶山骄子、星火燎原、新中国建设、毛泽东家族史、永久珍藏和影视区等九个展区。一幅幅图片,一件件藏品,一篇篇激昂的文字,一个个鲜为人知的故事,不仅是对毛泽东同志个人生平的介绍,更是对中国革命历史的梳理。参加活动的党员认真聆听讲解,瞻仰毛泽东像章和相关历史文物,接受党性洗礼,加强党纪教育,重温了革命战争年代的红色记忆。

说明: D:\1.物理工作文件\物理学院工作文件夹\2.物理学院总支工作\1.学院总支情况\4.总支活动\2024.07.02党员培训活动金石滩毛泽东纪念馆\照片\合照.jpg

通过此次活动,学院师生深入学习了毛泽东同志的重要历史功绩和伟大精神遗产,进一步增强了党性修养和爱国情怀。大家纷纷表示要在感悟毛泽东同志丰功伟绩和崇高精神风范中坚定理想信念,坚守初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以新担当新作为尽好责、履好职,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。